12 mai 2017

cake au épinards




Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 1 cake) :

300gr de farine ancienne ( ou mix 150gr farine de riz + 150gr farine de maïs)
3 œufs
environ 300gr d'épinards ou feuilles de blette
un sachet de levure
150gr de crème épaisse
une barquette de petits lardons de 250gr
une poignée de graines de tournesols
une poignée de gruyère râpé
sel et poivre
une bonne rasade d'huile d'olive

faire cuire les épinards dans de l'huile d'olive à la poële avec un peu d'eau, réserver

faire dorer les lardons, réserver

mélanger ensuite tous les ingrédients

verser dans un moule à cake huilé ou beurré

enfourner à four chaud th6 ( 180° ) chaleur tournante dans notre cas, pendant 40 à 50 minutes ( vérifier en cour de cuisson avec un couteau) et régalez vous ! ( c'est meilleur tiède  )

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